필러 보톡스 리프팅 15년 역사! 시술건수 숙련된 노하우

해운대피부과,센텀피부과

기미/색소

기미/색소 피부개선 중점진료
미앤미만의 노하우를 더한 미백솔루션

여드름/흉터

여드름/흉터 피부개선 중점진료
여드름, 흔적조차 남기지 마라!

동안/리프팅

동안/리프팅 안티에이징 중점진료
시간이 지날수록 차오르는 볼륨

비만/체형

비만/체형 비만체형 중점진료
수술없이 경험하는 퍼펙트바디라인

제모/스킨케어

제모/스킨케어 피부개선 중점진료
투명하고 깨끗한 피부 만들기

개인정보취급방침 항상 최선을 다하겠습니다. 본원에 오신 것을 환영합니다.
◆ <미앤미>(은)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고
이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 지침을 수립,공개합니다. 

1. 개인정보 수집/이용 목적
□ 개인정보의 수집 및 이용목적 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 콘텐츠 제공
ο 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 
ο 마케팅 및 광고에 활용 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공,
인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 서비스 이용에 대한 통계
ο 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적


2. 수집하려는 개인정보의 항목
□ 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 
ο 수집항목 : 이름 , 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호 , 이메일 주소, 접속로그, 쿠키, 서비스이용기록
ο 선택항목 : 지점, 관심분야, 이벤트선택항목, 가입경로, 메일링 및 SMS 서비스 수신여부 
ο 보유기간 : 별도 수신거부 또는 회원탈퇴를 요청하기 전까지 준영구
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 상담게시판, 예약게시판, 간편로그인 등) 


3. 개인정보의 보유 및 이용기간 
① <회사>은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 법령에 따른
개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다. 
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 
ο 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 해지시까지, 다만 채권ㆍ채무관계 잔존시에는 해당 채권ㆍ채무관계 정산시까지 
ο 전자상거래에서의 계약ㆍ청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년 
ο 진단 및 치료를 위해 수집된 경우 의료법 기준에 준함 
ο 수집 목적 또는 제공받는 목적이 달성된 경우에도 상법 등 기타 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우, 개인정보를 보유할 수 있음


4. 개인정보처리의 위탁 
① <회사>은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다. 
ο 위탁받는 자 (수탁자) : ㈜지에스에이
 - 위탁하는 업무의 내용 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불만처리 등 민원처리,
 고지사항 전달, 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 
② <미앤미>은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라
위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등
책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고,수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.


5. 개인정보의 제3자 제공 
<미앤미>은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 


6. 정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사방법 
정보주체는 <미앤미>에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인 정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 
① 개인정보 열람요구 ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구 ③ 삭제요구 ④ 처리정지 요구에 대해
개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <미앤미> 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


7. 처리하는 개인정보 항목 <미앤미>은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 
ο 수집항목 : 이름 , 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호 , 이메일 주소, 접속로그, 쿠키, 서비스이용기록
ο 선택항목 : 지점, 관심분야, 이벤트선택항목, 가입경로, 메일링 및 SMS 서비스 수신여부 


8. 개인정보의 파기 
① <미앤미>은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에,
개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등
그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
② <미앤미>은(는) 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다. 
ο 전자적 파일 : 파일 삭제, 디스크 포맷, 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
ο 종이 문서 : 분쇄하거나 소각 


9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 
<미앤미>은(는) 이용자에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다.
ο쿠키는 접속 빈도나 방문 시간 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스 제공 
ο이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 


10. 개인정보의 안전성 확보 조치 
<미앤미>은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

ο 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(년 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

ο 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

ο 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

ο 해킹 등에 대비한 기술적 대책
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고
주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

ο 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며
중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

ο 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며
침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


11. 개인정보 보호책임자 
<미앤미>은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고,
개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 
ο 개인정보 보호책임자 
ο 성명 : 이영섭 
ο 직책 : 부장 
ο 연락처 : 02-567-1202 
ο 이메일 : minmi_clinic@naver.com 


12. 이 개인정보 취급방침은 2013.06.08부터 적용됩니다.
MI&MI NETWORK BRANCH

서울 · 경기 · 인천 · 대전 · 부산 · 대구 · 경상

미앤미
주소 : 부산광역시 해운대구 센텀남대로 50 A동 202호 (우동, 센텀임페리얼타워빌딩) / 대표 : 김은경
사업자등록번호 : 645-66-00100 / 사업자명 : 미앤미의원 / 사이트명 : 미앤미클리닉 / 대표전화 : 051-743-1151
Copyright(c) 2016 mimimi.co.kr All rights reserved.
  
  1. 부산해운대점
[자세히보기]
  1. 부산해운대점
  2. @
[자세히보기]